Webseminar 07. November 2023: Von Kreislaufwirtschaft zum Kreislauf der Philanthropie – Ansätze für Bürgerstiftungen

Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung ist abgeschlossen

Die Kreislaufwirtschaft gilt als alternativer Ansatz zum linearen Wirtschaften, bei dem Produkte so lange wie möglich wiederverwendet, repariert, aufgearbeitet und recycelt werden. Auf diese Weise wird der Lebenszyklus der Produkte verlängert und damit Abfall verringert und Ressourcen geschont. In diesem Webseminar wollen wir der Frage nachgehen, wie Bürgerstiftungen in ihrer Rolle als Vermögensverwalterin, Plattform, Mittlerin und Moderatorin entlang der eigenen „Wertschöpfungskette“ einen Kreislauf der Philantropie aufbauen können. Das Webseminar findet am 07. November von 12-13 Uhr statt, die Teilnahme ist kostenlos.

07.11.2023 von 12:00 bis 13:00